プリンター、キャノンTS8130、数日使わないうちに黒だけ出ないようになりました。 新しいインクに交換しても、ヘッドクリーニングをしてもダメです。 原因と解決方法がわかりますか?
プリンター、キャノンTS8130、数日使わないうちに黒だけ出ないようになりました。 新しいインクに交換しても、ヘッドクリーニングをしてもダメです。 原因と解決方法がわかりますか?
プリンター・59閲覧
ベストアンサー
>新しいインクに交換しても 純正インクですか?汎用インクなら純正に変えてみましょう。 >ヘッドクリーニングをしてもダメです。 ヘッドの目詰まりが原因の可能性が高い。解決法はヘッドクリーニングだけど、3~4回程度繰り返してもダメなら望み薄、インクの無駄なので修理依頼をどうぞ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 ダメなら買い替えだ、とインクの無駄遣い覚悟で強力ヘッドクリーニングを5回したところ、写りました!! ただ、ヘッドが傷んだのか部分的にダメそう。 でも、買い替えまでの時間つなぎになったので助かりました。