ID非公開さん
2022/7/5 11:15
2回答
現在、教習所に通っていて第二段階の途中まで行っています。見極めも卒検も一回で合格したいのですが少し不安です。(延長は今までしたことは無く、不安になりがちな性格です、、)希望すれば路上教習を増やすことはで
現在、教習所に通っていて第二段階の途中まで行っています。見極めも卒検も一回で合格したいのですが少し不安です。(延長は今までしたことは無く、不安になりがちな性格です、、)希望すれば路上教習を増やすことはで きると思いますか?
運転免許・68閲覧・25
ベストアンサー
見極め良好の判定を受けたあと検定までの間に希望すれば技能教習を受けられるシステムがあるらしいですが、実際にはどこの教習所でも断られるみたいですよ。 混んでるからとか適当な理由付けて…(笑) ほとんどの人が検定前は不安になると思います。 追加で教習を受ければ大丈夫って保証もないのですから、気軽に検定に挑みましょう!
質問者からのお礼コメント
お返事ありがとうございます!とても励みなりました! 残り少ない技能教習で頑張りたいと思います!