自動車保険の任意保険についてです。現在ディーラーの方で代理として昨年の10月から6等級で契約しています。
自動車保険の任意保険についてです。現在ディーラーの方で代理として昨年の10月から6等級で契約しています。 今月自動車を乗換えるので自動車保険も買ったところのディーラーで見積もりをしてもらったので会社ごと変えるような話なのですが前のディーラーに10月で1年になるから10月まで待って今の保険で車両切り替えした方が等級が上がるので安くなると言われました。新しい保険会社で契約するより車両切り替え野がいいでしょうか?
ベストアンサー
任意保険は1年目が極端に高い、絶対解約せず 10月の満期を迎えるべきです。 っていうか、今度のディーラーは6等級・10月満期を知っていて解約付け替えを薦めてるの? だとしたら、自分の事しか考えない 確実にえげつない奴ですよ。
質問者からのお礼コメント
ですよね。よく考えたらおかしな話でなんの説明もなく今の保険は解約も一緒にするので〜って言われて危うく騙されるところでした。