雑草を意図的にクローバーにしたい。 暖かい季節になる度にお庭の雑草をむしっているのですが、 クローバーが好きなので、これが全部クローバーだったらいいのにと思いました。
雑草を意図的にクローバーにしたい。 暖かい季節になる度にお庭の雑草をむしっているのですが、 クローバーが好きなので、これが全部クローバーだったらいいのにと思いました。 意図的に雑草をコントロールしてクローバー畑のようにする事は可能でしょうか。どのようにすればよいのでしょうか。
ベストアンサー
今生えている雑草を綺麗に全部抜き取って、クローバーの種を蒔けばよいです。種はホムセンなどで安価で手に入ると思います。すぐに繁殖して広がるでしょう。それでも雑草は生えてきますが、こまめに抜いていれば、やがて綺麗なクローバーの原っぱになるでしょう。
質問者からのお礼コメント
クローバーは雑草なので、種などがあるとは思いませんでした。 近くのホムセンには売っていなかったので知らなかったです。探して撒いてみます、ありがとうございました!