ID非公開さん
2022/7/5 22:45
1回答
こんにちは
こんにちは 原付に乗ってるのですが30キロ制限と二段階右折がめんどくさいので黄色ナンバーにしようと思ってるのですが スピードも80前後でるのでボアアップもする気になりません ボアアップしずに黄色ナンバーの申請をして つけていても大丈夫なんでしょうか? バレたりしますか? またバレた場合どうなりますか?
バイク・53閲覧・25
ベストアンサー
ぶっちゃけ言いますとですね、何も改造せずに50ccのままでも書類さえ揃っていれば黄色ナンバーに出来ます。 (出来てしまいます) 当然違反です。 私文書偽造かな??? 公文書偽造??? とにかく、虚偽申請です。 しかしながら、役所としては税金を多く払ってもらえる方に変更する訳だから、本当にすんなりOKをもらえます。 (もらえました) シリンダー内部を調べる事なんて有りません。 出来てしまいます!! (勧めてる訳じゃ有りませんよ) そして、現実的にはバレませんし、バレるはずも有りません。 違反した時にシリンダーの容積を計られた事有りますか??? 事故の時も同じです。 まず計られません。 だからと言ってやって良い訳でも有りません。
ID非公開さん
質問者2022/7/5 23:01