ID非公開さん
2022/7/6 2:06
9回答
自動車の車検について質問です。
自動車の車検について質問です。 車を買って初めての車検で分からないことがあるので質問します。 自分はフィット3 ハイブリッド(中古車で10万キロ超)に乗っていて9月に車検があるのですが、費用すべて合わせて10万円以内に収まるでしょうか? コンパクトカーの車検費用の平均金額がどのくらいなのかが知りたいです。 自分の車の料金がかかりそうな不安点は 1.フロントガラスに小さな飛び石の欠けがあること。 2.左後方部にボディ凹み(軽度)がある。 の2点です。車の内部は恥ずかしながら車に全く詳しくないので分かりません…。 車検は家の近くにあるイエローハットでお願いしようと思っています。 本当はディーラーで完璧な車検をしてもらった方が良いと思うのですが、私は大学生で自分のバイト代から生活費を出しているので、あまりお金は掛けられません。 お金が無いので、車検に通ってさえくれれば良いのですが…。あとはお金に余裕ができた時に交換しようと思ってます。 親切な方、無知な私に知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
車検、メンテナンス・152閲覧・50
ベストアンサー
イエローハットと限定してるのならイエローハットで見積もりを頼んだ方が良いですよ!ここでたとえ5万と言っても実際はイエローハットから請求されるので5万では済みません! 因みに、コミット車検(コスモ石油)で出せば車検の大半の交換部品がついての込み込み金額で検索できますよ!フロントガラスの傷の補修だけは別途料金になりますがね!
ID非公開さん
質問者2022/7/6 11:49
10日前にイエローハットに見積もりをお願いしたのですが、車検が9月なので見積もりは8月中に来いと却下されてしまいました。。
質問者からのお礼コメント
皆さん丁寧に説明頂いてありがとうございます。実際にかかった値段など具体的に教えていただいたのでBAはこの方にします。