ID非公開さん
2022/7/6 13:19
2回答
私がやばい! 今年社会人1年目です。 6月中旬頃迄は新人研修を受けていて 新しい部署へ配属されました。 部署の先輩などは良い人なのですが 上司に馴染めずストレスの原因にもなってます。
私がやばい! 今年社会人1年目です。 6月中旬頃迄は新人研修を受けていて 新しい部署へ配属されました。 部署の先輩などは良い人なのですが 上司に馴染めずストレスの原因にもなってます。 新人研修の時の上司は気さくで楽しい研修生活でした。 今の上司の愚痴とか聞いてくれます。 それは私が悪いことなのですが、研修中の上司は 『そんなこと言うな!』みたいに話をはぐらかして 話題に切り替えてくれてます。 私と同じ世代の娘さんがいるからでしょうか 話す内容も合って楽しいしご飯とかも行きたいくらいです。 ご飯でなく『もしホテルとか誘われたら。。』とか 妄想してる時点でホントに誘われたら多分行ってしまう のでしょう!不倫ってこんな形から入るのでしょうか。。 『私がやばい!!』何とかしないと。。 考えすぎでしょうか?
職場の悩み・112閲覧
ベストアンサー
上司も馬鹿じゃないし、家庭もあるし もしホントに誘われても 身構えてそのとおりにならないんじゃないかな ちょっとした憧れなんですね いろんな上司を比較しちゃうから 今はそうなんだと思います。
ID非公開さん
質問者2022/7/6 21:25
そうですね。憧れなんだと思います。 研修終わってその上司とは地域も離れてしまったし 不倫したいがために異動願いを出すこともないので 会うことはもうないでしょう。 好きな事やれるから今の部署なんですから。。 研修期間はちょっとした良い思い出です 来年とか妄想してた自分も恥ずかしく思えるでしょうね
質問者からのお礼コメント
建設的な意見ありがとうございました