ID非公開さん
2022/7/6 23:17
1回答
#include<stdio.h>
#include<stdio.h> int main(void) { int no; printf(''整数を入力してください''); scanf(''%d'', &no); if(no%5) puts(''その数は5で割りきれません''); return 0; } これをbool型を使ったらどういうソースコードになりますか?
C言語関連・27閲覧
ベストアンサー
使う必要は全くないと思いますが、無理矢理使うとしたらこうですかね。 あと別件ですが、" をシングルクォート2つで書いていたり、& や { などにマルチバイト文字が使われているのが気に掛かりました。 -- #include <stdio.h> #include <stdbool.h> int main(void) { int no; printf("整数を入力してください"); scanf("%d", &no); bool is_divisible = no % 5 == 0; if(!is_divisible) puts("その数は5で割りきれません"); return 0; }
質問者からのお礼コメント
そのように使うんですね!ありがとうございます! スマートフォンでのダブルクォーテーションの打ち方が分かりませんでした…