若ハゲがきっかけで自殺したいほど悩んでいます。 今年30歳ですが、25歳くらいからハゲを自覚し始めました。
若ハゲがきっかけで自殺したいほど悩んでいます。 今年30歳ですが、25歳くらいからハゲを自覚し始めました。 父親がツルツルなのでいつかは自分もそうなる覚悟はしていましたが、まさかこんなに早くなるとは思いませんでした。 この5年程は髪型でなんとか誤魔化したりしていましたが、今ではもう誰がどう見てもハゲとわかるくらい誤魔化しが効かないほどの進行具合です。 いろんな育毛剤を試したり、食生活を意識しても一向に良くなりませんでした。 安月給だったのでAGAクリニックなどに通うお金もありませんでした。 というのも、ちょうど25歳くらいまで勤めていた会社がかなりのブラック企業で、鬱病になってしまい、それからは定職に就かずリゾートバイトで各地を転々として、他人と深く関わることを避けるような生活をしていたからです。 しばらく続けましたが、そんな生活をしている自分が嫌になり、リゾートバイトで暮らしていた沖縄で就職と移住を決意し、就活を行なっていましたが、今度はコロナ禍になり全て上手くいかず…。 最近は薄毛もひどくなって外に出るのが嫌になり、リゾートバイトすら行く気力が無くなってしまいました。 もう30歳になるのに実家で親の脛をかじるゴミクズのような生活をしています。 親はそんな引きこもりになった私を非難することなく、コロナ禍だから仕方ないよ、と受け入れてくれていますが、逆にその優しさが私にとっては罪悪感に苛まれてすごく辛いです。 鬱病になり薄毛になり引きこもりになり、負の連鎖から抜け出せない状況です。 働いてAGAクリニックに通えば済む話だろ、と他人から見たら思うかもしれませんが、実際はそんな単純ではないのです。 帽子を被れる職場にすれば、とも思ったのですが、休憩中や食事中、仕事終わりの飲み会など、帽子を脱がないといけない瞬間はいつか絶対にあります。 そんなわずかな時間でも、他人の目がどうしても耐えられないのです。 自分が思うほどみんなそんなに他人に興味を持っていないのはわかっています。 ですがどうしても、つらいのです。 1年以上働けていませんので、貯金もすっからかん。 再就職すら厳しいと思います。 長くなりましたが、もうどうすればいいのか、自分がどうしたいのかもわかりません。 どなたか助けていただけないでしょうか。
3人が共感しています