アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/15 16:33

22回答

Sky株式会社って何であんなに人気なんですか。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

Skyはとにかく戦略というか、素人ウケがうまい! SKYSEAというソフトウエアがあるのですけど、とにかく素人ウケします。 長くIT関係やっている私からすれば、他社の製品もよくできているし、むしろその顧客の要件を考えるとこっちの方が良いんじゃないかって思うのですが、なぜかみんなSKYSEAを使いたがる。 まあ、売れればなんでも良いのですけどね笑 採用活動にしても、とにかく素人ウケが得意です。 あ、会社ももちろん良い会社だとは思うのですけど、会社案内をどんどん送りつけたりとか、とにかく見せ方が上手ですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

様々な理由があるとは思いますが、会社に勢いがあることは勿論ですが、大手のように年功序列での高年齢層がどかんと居座っているような印象ではなく、若手が重要なポジションで活躍できるということが魅力としてレビューされているからかもしれませんね。