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回答お願いします アスパラベーコン巻きのアスパラって、下茹でしなくていいん...

hi_********さん

2009/5/3120:45:33

回答お願いします

アスパラベーコン巻きのアスパラって、下茹でしなくていいんですか!?

補足回答者の皆さん☆
沢山の回答ありがとうございます(>_<)
どの回答も
「ほうほう☆」
「あぁ、なるほど~♪」
って回答ばかりなので、投票にさせて頂きます(*^_^*)

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ベストアンサーに選ばれた回答

god********さん

2009/5/3120:50:31

細ければそのままで、太い物は軽く塩茹でで・・・
でも茹で過ぎると歯応えがなくなりますので。

豚肉で巻いても美味しいです。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

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cas********さん

2009/6/100:34:59

お店で出すものは、下茹でしていますね〜

じゃないと、時間かかるから。

家で作る時は、生アスパラに直接ベーコンです。

火加減次第で蒸し焼きの様になり、こちらの方が断然美味しい。

好みで宜しいのでは?

生からじっくり焼いて、最後フタを取って白ワインを入れ
ジュッと水気を飛ばしたり

下茹でした物を使い、強火でチャチャッと焼き上げたり

正しい方法などなく、好みだと思いますよ!

ebi********さん

2009/5/3123:33:30

下ごしらえしたアスパラであっても、
もちろん下茹でしたほうが良いです。



そのアスパラの太さにもよりますが、
1束6~8本程度で
熱湯で約30秒湯がいてください。

1束がそれより少ない(太い)場合は
もう少し長く
1束がそれより多い(細い)場合は
もう少し短く
してください。


そして、ベーコンの巻き終わり部分を下にして焼き始めて下さい。
少量の水なりお酒を加え、
蓋をして適当にアスパラベーコンを返しながら
焼いてください。
(塩・こしょうはお好みの量で)


アスパラの代わりにエノキなどのキノコ類も美味しいですよ^^

yuk********さん

2009/5/3121:15:02

はい必要ないです。
下の方の太い所はたてはんぶんにきったりします。
ベーコンでアスパラとにんじん、チーズ巻くとおいしいです。
レンジでやると簡単ですが
レンジ容器だといい具合になるけど
ラップでやると色が悪く過熱しすぎると大変。
フライパンでじっくり焼く方がおいしいかも。

ran********さん

2009/5/3120:59:55

私は、歯ごたえも欲しいけど、少しでもゆで足りない(生に近い)のがイヤなので、下ゆでします。

hel********さん

2009/5/3120:54:10

焼く時にお酒を入れて蒸し焼きにすれば、

ちょうど良い歯ごたえになります。。

アスパラを選ぶ時、柔らかい物を選ぶといいと思います。。

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