アンケート一覧ページでアンケートを探す

競馬の必勝法を教えてください。 と言われても困るかも知れませんから。 とりあえず基本的に勝てそうな作業手順を教えてください(__) ちなみに大の素人です。

競馬 | 年中行事578閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ご回答ありがとうございます。   やはり深く学ばなければ、 一朝一夕には勝てないのですかね。   ド基本からおうかがいしますと、   コース 馬 騎手   の中ではどれが最もレースに影響しますか?

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさんご回答ありがとうございました。   熟読熟考しているうちに回答期限がとっくに切れてしまいましたが、 みなさんを代表して11500、、さんをBAとさせていただきます。   またの機会にもよろしくお願いします(__)

その他の回答(4件)

競馬新聞の馬柱を読む。 前走成績を見る。 距離適正を見る。 コース相性を見る。 当日の馬場状態を確認する。 馬体重を確認する。 パドックの馬を見る。 返し馬を見る。 で、投票する。

とりあえず「競馬の教科書」だとか競馬の本をある程度読んでみてください。

まずレースに出る馬の成績を見ます この距離で強いなーとかこの馬に勝ってるなーとか買う要素を探します 逆にこの競馬場で走るのは初めてだなーとか重馬場で負けてるなーと不安要素を見つけて馬を減らす事もあります これの精度が高ければ勝てます どんな情報を集めて参考にするかが競馬の楽しみな部分ですね