アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/10/16 10:22

99回答

約1年ほど前にガリバーで修復歴無しの中古車を購入しました。最近自分のミスで左の後部座席のドアをぶつけました。

中古車273閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(8件)

修復歴と修理歴を同じに見ているのではないですか?外装の簡易な修理は修復歴に該当しません。修復歴はちゃんと箇所が規定されています。

パテ埋め程度の修理は修復歴にあたらないじゃないでしょうか!?

その程度の事では修復歴無し車にはなりませんよ。 むしろ中古車においてその程度の修理も無い車の方が稀では?

ガリバーのかたを持つわけではありませんが、パテもりでなおる程度の故障では修復歴にはなりません。 ぶつけてはじめて修理したことが発覚したなら、ちゃんと直してあったということだと思います(いい加減な修理なら買った時点でわかります)。 ガリバーで車を買うことはお勧めしませんが、その程度のことは良心的な中古車販売店やディーラーでも起こりうることです。