アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/10 0:29

33回答

オービックと富士通と東芝 この3社に内定貰えた場合、皆さんならどこに行きますか? 総合職のエンジニアとして考えてください。 1番年収高いのはオービックですけど ネームバリュー考えると富士通か東芝

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

オービックか富士通 オービックは業界内で有名企業 東芝は論外

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ネームバリューなんて犬の餌にもならないですよ。 オービックはわからないですけど、オービックビジネスコンサルタントはみなさん楽しそうに仕事していますよ。 富士通もたまにいい加減な人いるけど、良い会社だと思います。

十数年前ならともかく、現在は富士通と東芝なら間違いなく富士通を選びます。 年収が高いのはオービックですが、その分業務量は多いと聞きます。 ワークライフバランスを考えるなら富士通かと思います。 私だったら富士通かな。