アンケート一覧ページでアンケートを探す

IBJの結婚相談所は男性が全額奢るルールで、一度マッチングした男女は必ず顔合わせしなければいけないですが、女性側が初顔合わせにも拘らず高級寿司屋に行きたいと言い出したり、

結婚739閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

結婚相談所にて活動中の男です。 初顔合わせは何度も経験してますが他の回答者さんが言われてるように相談所が場所を設定しますし場所は基本的にホテル内のカフェがほとんどです。 それにドリンク以外頼まれた事ないですよ。

顔合わせならば、カフェなどで良いと思います。担当者に最初の顔合わせについて確認すればいいでしょう。もし高級店などを要求されたら相談所のアドバイスでカフェをお勧めされましたと言えば済む話です。 飲み物+軽食を超えるものを最初の顔合わせで奢る必要性はありません。

奢るのは「お見合いの時だけ」ですから、お茶代です。 仲人が場所を予約します。