ベストアンサー
自分は以前入ってました。 しかし、女性が男性に対しての条件が「一緒に居たら好きになれるかも?」という人より、遥かに女性が提示する条件に合う男は連絡下さいという方が沢山いました。(それを否定するつもりは全くありませんし、当然かなとも思いますが) 実際合ってみると条件ばかり提示される方が多くて恋愛→結婚ではなく、折角高い金はらってるんだから、ちょっとでも好条件な男を捕まえるぞ。で言う方が多かったです。 例えば好きになった人が偶々金持ちだった、貧乏だった、ていうのが普通の恋愛だとすれば オーネットだと好条件な人を好きになる、という感じが多いです。 アドバイス出切る事があるとしたら、あまり条件に左右されすぎないで、相手の自己PRが好印象ならば、出切るだけ沢山の方と逢ってみるようにすれば良いと思います。 それと相手が何故オーネットに参加しているかを考えれば、必然的に何か(性格とか)問題があるから登録してる訳で、ホントに好条件な人ならオーネットに加入なんかしなくても相手は見つかってるはずです。(皆がとは言いませんが) 現在付き合ってる彼女とはオーネットで出会ったひとです。彼女も自分も最初の出会いは相手の自己PRを読んで直感で逢いましたよ。 因みにパーティーなんかだとサクラが何人か居てました。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!実はわたしは話ききにいったんですが、田舎のために利用者がちょっと少なくて…でもセキュリティや証明書提出がきちんとしていたためにやりたいな、と考えていました! よかったらぜひくわしいお話もきいてみたいです。ヤフーメールでやりとりしてみたいです!