ここから本文です

スクランブルエッグの作り方を教えて下さい

nas********さん

2009/6/1821:45:12

スクランブルエッグの作り方を教えて下さい

閲覧数:
1,414
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

che********さん

2009/6/1900:05:03

簡単でホテルの朝食のようなスクランブルエッグが作れます♪

耐熱容器に卵2コ・マヨネーズ大1・牛乳大1・塩コショー少々・好みで粉チーズを入れます。
かき混ぜて・・・ラップはせずに、レンジ弱で1分半。
取り出して、フォーク等でグルグル。 更にレンジ弱で30秒。 グルグル。
後は、好みの硬さになるまで、10秒づつチンッ♪グルグルを繰り返します。(基本3回ぐらい?)

これでホワホワクリーミーなスクランブルエッグの完成です☆
フライパンを使わずに出来るので、後片付けもラクチンですぉ~~♪ ぜひお試しあれッ!!

質問した人からのコメント

2009/6/19 01:00:14

ありがとうございました

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

yu1********さん

編集あり2009/6/1822:13:08

まず、鍋に牛乳を入れ、塩、胡椒、バターを少し加えます。火にかけて沸かします。よく溶いた卵を流し入れ、木べらで鍋底をこすりながら 全体をかき混ぜます。(火加減は弱めに)
固まり始めたら、ムラにならないように 手早くかき混ぜます。時々火からはずしながら 行います。トロッとした状態になったら、火からはずし、皿に盛り付けます。
注意点は、卵を鍋に入れてからは、かき混ぜ続けること。火を入れすぎると、パサパサな状態になってしまい、水が出て、味が損なわれるので、トロッとした状態をしっかりと見極めることです。
私が作るときは、Mサイズの卵1個に対して、牛乳90ccくらいで作ります。
これが上手くできれば、ホテルなどの朝食でいただく スクランブルエッグをマスターです。フワットロの軽い口当たりですよ!
卵料理は、簡単そうで 奥が深いです。チャレンジ!!

rin********さん

2009/6/1821:48:18

まず卵液を作ります。
卵を溶いて牛乳少しと好みの甘さになるぐらいに砂糖を入れます。

次にバターをひいたフライパンの上に作った卵液を流します。
あとは箸でかき混ぜればすぐにできますよ^^

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる