ベストアンサー
宅食サービスをネットで調べると、たくさんのサイトがありますが、どれが信頼できるかわからないというのはよく分かります。 私は、宅食サービスを選ぶときには、以下のようなポイントを参考にしています。 ・ 1食あたりの料金が安い ・ 味が美味しい ・ 栄養バランスが良い ・ メニュー内容が豊富 ・ 食事のボリュームが適切 ・ 配送地域や配達受け取りの便利さ これらのポイントに基づいて、私が思うオススメの宅食サービスを3つ紹介します。 ワタミの宅食 ワタミの宅食は、高齢者向けお弁当の宅配と安否確認も行ってくれるサービスです。管理栄養士が考えた献立で、旬の素材やバラエティ豊かなおかずが楽しめます。担当スタッフが直接お届けしてくれるので、安心感もあります。一番人気の「まごころおかず」なら、1食あたり616円(税込)で注文できます。 nosh noshは、低糖質・低塩分の栄養バランスに配慮された宅食サービスです。 ダイエットや健康管理に気をつけたい方におすすめです。 冷凍で届くので、レンジで温めるだけで手軽に食べられます。 メニューは和洋中やエスニックなど多彩で、毎週新作が出るので飽きません。 Grino Grinoは、野菜をたっぷり使った宅食サービスです。 1日分の野菜摂取量をカバーできるように工夫されており、野菜不足や便秘に悩む方におすすめです。 冷凍で届くので、レンジやオーブンで温めるだけですぐに食べられます。 メニューは和洋中やエスニックなど多彩で、季節ごとに変わります。初回限定で3日分2,980円(税込)で試せるプランもあります。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
まごころケア食にしました。