アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/5/10 19:47

77回答

チャットgptなど AIの危険性を教えてください。

プログラミング3,155閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

ChatGPTは、自然言語処理のタスクに特化したAIであり、人工知能によって自然言語を自動生成できます。 悪意のある人間がChatGPTを悪用することで、虚偽の情報や攻撃的な言葉を広める可能性があります。 また、AIの訓練データに偏りがある場合、AIが偏った判断を下す可能性があります。 このような偏りは、AIが社会的な不平等を促進する原因になります。 さらに、AIが人間の判断力を置き換えることで、人間が自己決定能力を失う可能性があります。 イーロン・マスク氏を含む1000人以上のテクノロジーリーダーと研究者が、人工知能(AI)の研究所に最先端のシステムの開発を一時停止するよう促し、AIツールが「社会と人類に深刻なリスク」をもたらすと公開書簡で警告しています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ChatGPTは、知識のデータベースは持っておらず、単語の繋がりだけで文章を作るため、 内容が正しい保証は全く無いにもかかわらず。 何にでも応答するため、知恵の神と勘違いした人が、 適当に生成された文章の中身を真実だと信じてしまう危険性があります。