アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/5/12 22:25

1414回答

山川穂高選手は冤罪の可能性があると思いませんか?

画像

9人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

tuc********さん 賢いですね、こういった見識のある人が増えると日本も明るい将来なのですが、 今の日本は完全にお花畑脳が多数ですから残念ですね。

その他の回答(13件)

冤罪はないと思います。が示談が成立し、不起訴だと予想します。

ないと思いますね。 怪我を負わせたことを認めた上で、 性交は合意だったと主張していますが、 その主張自体成立すると思いますか? 女性が怪我をして痛みがあり出血しているのに、 性行為を継続していいよという状況が想像できません。

金がある人なら、常に冤罪の可能性はあるでしょう。今回は事前では合法だったらしいということですが、それをもって、途中の行為が合法になるわけではありません。例えばスポーツの練習で無理なメニューがあって重症を負えば、責任者の犯罪になりかねませんし。これに対処するために、専門家に依頼していると思いますが、それ次第ではないでしょうか。

やったのは本当だろうけどね。証拠がどこまで出てるかがわからない限り何も言えませんよね。100%山川が怪我させたと証明できたらそりゃ山川は野球を続けられなくなるどころじゃなくなるでしょうがもし完璧な証拠を出せなかったら(怪我が山川の行動と)下手したら女の人の人生も詰みかねません。