ビーバーエアコンですが、運転開始してもすぐに、止まってしまいます。 タイマー...
2009/7/1421:35:45
ベストアンサーに選ばれた回答
2009/7/1523:19:30
ビーバーエアコンは 2000年前後の商品の場合特に室外機の基盤が弱いようです。原因としては 室外機の基盤は 電圧が高く その割りに安全対策が比較的なされていない事が 挙げられます。 通常こうした基盤は 塵芥や結露などから基盤を保護する為基盤表面にシリコーン樹脂やエポキシ樹脂等のコーティングをし対絶縁性の向上を図っておりますが当メーカーはこの対策を怠っておりこの種の故障が多いものと思われます。 特にここ数日前は 雨も多く湿度が高くなっており 基盤表面の埃が水分などで絶縁劣化した状態がありえます。普段エアコンを使用する機会が多い場合は室外機の基盤なども温度が上昇して乾燥し比較的絶縁劣化を起こしにくいと思われますが 使用頻度が低いユーザーの場合特に故障し易いこともあげられます。しかしながら故障の最大の原因は メーカー側の安全対策が問題の本質であることは秘められません。 メーカーに修理依頼する時外した基盤を確認し そして基盤表面がシリコンコーティング処理してない場合は 国民生活センターに報告する旨仰ってみてください。
「ビーバーエアコン タイマー点滅」の検索結果
-
- ビーバーエアコンです。タイマーランプ黄色点灯し、電源ランプ点滅します。室外機...
- 更新日時:2015/07/10回答数:1閲覧数:674
-
- エアコンのタイマーランプが点滅しています。 ビーバーというエアコンの、SRK22TC...
- 更新日時:2016/09/04回答数:3閲覧数:21
-
- ビーバーエアコンが、タイマーの点滅が出て、冷えなくなった! SRK40SC2...
- 更新日時:2015/07/10回答数:1閲覧数:242
-
- 三菱ビーバーエアコンSRK40SH2(2007購入)の冷風が出ません。タイマーランプが点...
- 更新日時:2013/06/08回答数:3閲覧数:860
-
- 三菱重工ビーバーエアコンSRK280RZDの故障についてです。 ドライ運転で...
- 更新日時:2012/08/14回答数:1閲覧数:1097
あわせて知りたい
- ビーバーエアコンです。タイマーランプ黄色点灯し、電源ランプ点滅します。室外機...
- エアコン本体の運転ランプが点滅するのは故障ですか?
- ビーバーエアコンが、タイマーの点滅が出て、冷えなくなった! SRK40SC2...
- エアコンタイマー点滅教えてください。 三菱重工ルームエアコンBEAVERを使...
- エアコン、冷房は正常に作動するのですが、昨年より暖房を入れると15分位でエラー...
- エアコンのタイマーランプが点滅しています。 ビーバーというエアコンの、SRK22TC...
- 嫁が不倫してるかもしれません。 帰宅して洗濯物を入れる時にふと目にしたんで...
- エアコンがこわれて?困ってます。 先週壊れたと思った三菱重工ビーバーエアコン...
- エアコンのランプが点滅して作動しない。 16年選手のエアコン、この際買い替えし...
- エアコンの、暖房風が定期的に止まります。運転ランプなどは、通常どおりのままで...
- 家のエアコン(暖房)がつかなくなりました。運転ランプが点滅してしまいます。 ...
- プレステ3の、キングダムハーツは、プレステ4でもプレイできますでしょうか?
- エアコンですが、三菱重工のビーバーエアコン SRK324Cと、フナイ電気のFH-2292の...
- コンタクトレンズの購入を考えています。 非球面レンズのコンタクトはありますか...
- 三菱重工ビーバーエアコンの故障についてです。 型番はSRK-408EKRです...
- エアコンについて 知人の代わりに質問させて頂きます。 知人は一人暮らしで、...
- ダイキンエアコン U4エラーについて 室内機:P22DTV-W 室外機:MP40...
- アクエリオン打ってて、通常時に「じゃんけんチャンス」になって、あいこで 単発...
- アルコールでアクネ菌は除菌できますか?
- 動物(小動物)アレルギーについて 動物アレルギーの反応って動物を触ってすぐに出...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ボールドのプラチナピュアグリーンの匂いに似た柔軟剤はありますか?あったら教え...
- 洗濯すると着くこれはなんでしょう? 先日洗濯機の電源がつかなくなったので業者に...
- 自分の毛布からラメのようなものが出てきます 弟のやつからは出てこないので、多...
- 緊急 制服にファミチキの油が零れてしまいました。 結構ドバっとついてしまって、...
- ちっちゃなほいくしさん?チアフルくまちゃんの顔周りに油性マジックで落書きされ...
- バスマグ(お風呂に入れるタイプ)を洗濯に使っていました。 中身のマグネシウム...
- 淡い春色カラーのパンツを履いて出かけ、家に帰ったらアウターの内側が擦れてパン...
- ポールの洗剤の before & after これ真実ですか? どう洗ったらこうなるんですか?
- 寝室に加湿器をたいているのですが、部屋から洗濯物の生乾きのような臭いがします...
- フレアフレグランス フラワーハーモニー の香りを柔軟剤として使っているのですが...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 床を拭いたものからゲロの臭いがします。 床用ワイパーで、専用のウェットティ...
- 皿洗いしても汚れは完全には落ちてないですよね?
- 賃貸アパートに住んでいるんですが、階段にゴキブリが出て慌ててそこら辺にあるの...
- 知恵コイン500差し上げます。 agnes b.の生成りのトートバッグ(アイボリー)のお手...
- 去年の10月に購入したタトラスのウールダウンをクリーニングに出したいのですが、...
- ユニフォームのシミについてです。新品のサッカーユニフォームを購入し、鑑賞用と...
- アイロンでシーツで熱を加える時 気づかず髪を下に熱を通してしまい 黒い汚れがつ...
- この形の排水溝どうやって開けれますか
- 誤ってボールペンを胸ポケットに刺したまま洗濯をしてしまいました。インクが染み...
- 乾燥機の5キロタイプというの5キロというのは、乾いてる洗濯物の重さなのか、濡れ...
専門家が解決した質問
-
お風呂のドアに添付写真のような跡がついています。セスキ炭酸ソーダやクエン酸スプレーで掃除してみたのですが、全く落ちません。爪で擦っても落ちないので...
当方ハウスクリーニング会社の専門家です。 一般的なお掃除のブラシ。毛足が短いナイロンブラシと、拝見するに水垢だけでもなさそうなの...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
-
至急です!パイプユニッシュとバスクリーナーを混ぜてしまいました。この2つを混ぜるのは危険でしょうか? 二点ユニットのつまりが酷いのでパイプユニッシュ...
当方ハウスクリーニング会社のハウスクリーニング士です。 パイプユニッシュとバスクリーナー(酸性)は塩素ガスが発生してとても危険です...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。