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杏のシロップ漬けにチャレンジしました。 白糖や三温糖、蜂蜜等、色々されてるみ...

pon********さん

2009/7/1821:21:07

杏のシロップ漬けにチャレンジしました。
白糖や三温糖、蜂蜜等、色々されてるみたいなので、私は奮発、きび糖でシロップを作ってから・・・あやや Σ( ̄□ ̄;

そうだ!シロップ漬けを作ろうと思ったのは、先月、作った杏酒(氷砂糖使用)の杏をコンポートにと思っていたのに、杏も琵琶も、きちゃない茶色に・・・(TT)b
それが普通らしいのですが、ショックでした。 (´A`。)グスン

それで、シロップ漬け・・・なのに、きび糖使ったら、なんもならんじゃないか!
ぽにょ!? b(-"-;

琥珀色のシロップの中の杏を眺めながら、ちょっぴり複雑。

白糖の方が素直な杏の味が出て、色も映えるんでしょうね。
なんでも高い方が良いみたいな思考は、いい加減切り捨てないといけないです。
と・・・反省しつつ、さらに、蜂蜜を加える私。。。。。("_ _)σ□

はあ~ε=(´д`;
どんなシロップ漬けに成るのやら。
せめて、あまり黒々成らない事を願うばかりです。(TT)b

シロップ漬けや砂糖漬けに、氷砂糖や白糖以外の砂糖を使う方、杏は、どんな色に成りました?
やっぱり、白糖が一番綺麗に色が映えるんでしょうね。
檸檬は入れても入れなくても、色に関係は無いんでしょうか?

やっちゃってから、気がつく愚か者です。。・゜(´pωq`)゜・。

補足あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ~ Σ( ̄□ ̄; やっぱり、そうなんですね!?
い・・・今からでも遅くない!
新たなシロップに漬け直して~あわわわぁぁぁ~|||||(゚¬゚;)||||

もうじき夫が帰って来る!

たたたたたたた・大変じゃないですか!
時間が無い、時間が無い!

・・・・・じゃあ、投稿するなよって、事ですよね。b(-"-;

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ベストアンサーに選ばれた回答

tsu********さん

2009/7/1821:46:45

決して綺麗とは云い難いかな(^^ゞ

黒砂糖で作った時の印象です(^^ゞ

>せめて、あまり黒々成らない事を願うばかりです。(TT)b

意に反して期待に応えてくれるかも( ̄ー ̄)ニヤリ

中々のギャンブラー精神に( ^_^)/q□☆□p\(^_^ ) カンパァーイ

質問した人からのコメント

2009/7/18 22:04:42

一安心 する事してから、対策を考え直します。
シロップは幸いなんにでも使えるから、ああ・・・ε=(´д`;
そうこう言ってる間に、今、夫から電話が有りました。
夜食のしたくしますね。
回答有り難うございました。
結局、どうしたかは、また、後程、ご報告と言うことで、サラバ!

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