アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/4 22:34

2727回答

ジャニー喜多川による性加害の被害者の会が、ジャニーズ事務所の会見を前に、被害者救済基金を立ち上げるように要請しましたね。 それってつまり、性加害が認められたんだから慰謝料よこせって意味ですよね。

30人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(27件)

東山さんの会見以後、被害者の会は態度が大きくなっていますね 代表を方の良くない噂の記事も目にします。 お金目当てと言われても仕方ないのでは… 証拠もない訳で… 事務所もこれから一生懸命動き出してくれる筈です。 被害者の方々も、静かに待っている方が 御自分達の為に良いのではないのでしょうか カウアンさんは、この被害者の会には入っておられないのでしょうか? あの方は、自分からはもう何も言う事はない!と謝罪会見後おっしゃいました。 とても好感が持てました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どこか半島な売春婦への基金と似てきましたね。 結局、当事者の会は金目的だったのでしょう。 最初、社長副社長が認めて謝罪を要求していたのでは・・・ 石丸は中流程度の生涯補償とかも言っているみたいです。 今時ヤクザでも「金出せ」とは言わないのに、これをジャニーズ側から提案したのならともかく、当事者の会から言っちゃおしまいですな。

性犯罪行われたことは事実認定されたのにこうやって お金目当てとか平気で言えるから凄い 自分がされたらって考えたら わかるのに

お金(それによる舞い込むオファーや注目)と、もう一つは当の本人は死んでいないのに、もう事務所は平和になり所属アイドルは地位と名誉と安泰を全て持ち、一件落着でなかったことにされるのが嫌だから、引き摺り下ろして一発逆転を図りたい、勝ち組を苦しませたい、そっちの復讐心にも思えます。恨みは記憶にはあるけど忘れたり時間も経ってるので、わざわざそのために掘り起こしてるようにも思えます。事務所を良くしたいとか未来のジャニーズ事務所のためなんて嘘で綺麗ごとですね。だってもう諸悪の根源がこの世に存在していないので、解決することの実入りもないのですから。

本来、法律的には時効が成立していて、今さら云ってもダメですよという還暦間際のおじさんが被害者の会の代表になって訴えてるんですから、こういった元ジャニーズの面影すらもななくなっている無粋なおじさんが自称被害者で訴えてくるんですから、少なからず金目当てで訴えている輩はいるでしょうね。何せジャニー氏本人が既に亡くなっているのですから、本当に被害にあったかどうかは誰にも証明できず、云ったもん勝ちで慰謝料ブン取れると思って訴えてると思います。不祥事で世間に対して立場の弱くなっている事務所がこういった昔ジャニーズに所属していたというだけで被害申告してくる輩をどう捌くかが次の焦点ですね。個人的には本当に被害に遭われた被害者の方々には深く同情し、事務所にはそれ相当の補償をしてあげて欲しいとは思いますが、便乗で乗っかってくるお年を召された自称被害者には法的に時効ですと云ってもいいんではないかなと思います。