司法試験に落ちました。 今年が最後のチャンスでした。
司法試験に落ちました。 今年が最後のチャンスでした。 両親が医師で開業していたため、医学部受験から逃げたいのではないか、という主旨の嫌味を散々言われ、私立で良いから医学部に合格するという条件で女子医大を受験して(合格)法学部に進みました。 在学中、法科大学院と進むにつれ、本気での応援が始まり、何としてでも受かってくれと学費はもちろん夜食や塾代など両親のおかげでやって来れたと思います。 親、指導教官、複数の弁護士の恩にも報いる事無く、合格を果たせなかった自分が本当に情けないです。 親は昨日、仕事中にも頻繁に法務省のページを開き、吉報を待ちわびたと思います。 来年一年、また高校に戻る構えで医学部受験を再開しますが、まだ気持ちも落ち込み、頭が文系ボケしているので冷静になれません。 再受験ならここという医学部があれば教えてください。 こうなるなら、現役で通った時に素直に医学部を選んでおくべきだったとも思いますが、泣いてもわめいても、これで終わりです。
大学受験・4,305閲覧
9人が共感しています