アンケート一覧ページでアンケートを探す

司法試験に落ちました。 今年が最後のチャンスでした。

大学受験4,305閲覧

9人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2023/11/12 21:03

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

昨年、4回目では今年こそいける気もしました。 今回は最終と思うせいか、悪夢を見たり、集中力が欠ける時もありました。 古い女子医の赤本の埃をはらってやってみました。 それは何とかいけそうなのですが、なかなか立ち直りが難しいです。 ありがとうございました。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様ありがとうございました。 立ち直りには時間を要すると思いますが、この事態を招いた責任を全うしたいと思います。

その他の回答(6件)

司法書士受かった後に、司法試験受ければ良かったとめちゃくちゃ後悔したけど、もうあのレベルの試験は受けたく無い。体や精神への負担が半端ないです。 もう一度自分に鞭を打とうとする貴女を尊敬します。 受かるだけなら偏差値一番低いとこの方が受験コスパはよい

面接点が低いところにしましょう 歳食ってると面接点はあからさまになくなります

どうしても医学部に入らなくてはならないのですか? 就職してしまえばよいのでは? 法律事務所の「事務」でもよいではないですか。 娘はパラリーガルになったって カッコいいじゃないですか。 自慢の娘ですよ! 20代は大切な時代です。 (結婚出産も絡んでくるかもしれません。) 両親が医師?→そんなの関係ないです。 「職業選択の自由」があります。 仕事をすれば、一人暮らしもできます。 ちょっと遠くの町に住むことをおススメしますが こんな意見はどう思いますか? 今から医学部受験を強制するなんて 法律的にも客観的にもどうかしていると 弁護士をめざしていたあなたなら分かるはずです。