(超閲覧注意!口腔内の親知らず抜歯痕の写真添付してます!!) (加えて処理しきれてない汚い顎ヒゲも写り込んでます…)
(超閲覧注意!口腔内の親知らず抜歯痕の写真添付してます!!) (加えて処理しきれてない汚い顎ヒゲも写り込んでます…) 火曜日(11/7)の午後3時頃に(私から見て)右側の親知らずを上下とも抜歯しました。 下側は半埋伏だったものの、幸いどちらもかなり素直に生えてくれていたらしく 骨も削らず30分ほどで手術を終え、処方された痛み止めの出番もなく今日に至ります。 術後しばらくはゼリーしか食べていなかったものの、流石に耐えられなくなり昨日ハンバーグを食べてしまいました。 今日下側の抜歯痕を確認したところ、白い組織(おそらく粘膜か血餅の残骸でしょうか?) が取れかけており穴が空いてしまっています 今のところ特に痛みや違和感もないのですがが、これはドライソケットになってしまっているのでしょうか? ドライソケットは術後3-5日ほどで発症することが多いと言うので不安です 11/13の月曜にもう一度診察予約をしていますが、今すぐにでも何か手を打つべきでしょうか?