アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/11 22:10

66回答

名前募集中さん、tiktokで何かあったのかと話題になってますが、今日インスタのどこか連れてかれてるようなストーリーを見てがちで大丈夫かなって心配なんですが大丈夫なんでしょうか……

スマホアプリ3,809閲覧

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

誰も連絡取れてないとかだったらとっくに警察に連絡されて捜索されてると思いますよ。 TikTokなんて定期的にこんなネタが投稿されるので心配するだけ無駄です。私もそうでしたから。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

2023年に入ってから、彼の動画に異変が生じ始めました。特に、タコを食べる動画で見せた「SOS」のハンドサインが、誘拐されているのではないかという憶測を呼んでいます。 この動画では、名前募集中さんがタコを食べる様子が映し出されていますが、その最後に彼が見せる手の動きが「SOS」のハンドサインとして解釈されています。このサインは、DV被害者などが周囲に助けを求める際に使われることがあり、彼が何らかの危機に瀕している可能性が指摘されています。 YouTuber「名前募集中」の誘拐説は本当か?YouTubeとSOSサインとは? https://japanhotnews.com/archives/681

断定は出来ませんが、恐くされていないと思います。 理由としては、動画を撮っている余裕があるならば、直接通報もしくは助けを求める方が確実であり、SOSサインを出す必要が無い。犯人が近くにいて直接助けを求めることができないという意見もあるが、犯人がわざわざ自分の捕まる確率をあげるようなことをするとは思えない。また、近くにいるとすれば、大胆なSOSサインを出したら注意する。(きずいていなかった可能性もあるが) 疑問点があれば言ってください。

心配ですよね。古川という人が昨日TikTokライブで「LINEの既読が4ヶ月くらいつかなくて心配」と言っていて名前募集中の家族も連絡取れているのないのかなと思いました。

ID非公開

質問者2023/11/12 17:22

え、そうなんですか…?!それは心配ですね泣 無事だということを祈るしかないです…

心配ですよね、、 ネタであって欲しいです、、、

ID非公開

質問者2023/11/12 11:17

そうですよね泣もう嘘の方がありがたいまできてますよね泣