ID非公開さん
2023/11/13 1:13
12回答
原神 フリーナについて フリーナなんですけど正直無凸だと微妙、弱いかな、と思いました。 ・パーティに全体ヒーラーが必要な点 ・水付着が既存の水人権キャラに比べて弱め
原神 フリーナについて フリーナなんですけど正直無凸だと微妙、弱いかな、と思いました。 ・パーティに全体ヒーラーが必要な点 ・水付着が既存の水人権キャラに比べて弱め ・元素爆発の効果を最大限に発揮するのがフォンテーヌキャラ等でないと難しい ・既存の神キャラに比べて雑にパーティに入れられない 以上の理由からです。また、カタログスペックを見れば強い!となりますが、パーティ例を見てもフリーナに合わせるパーティを組まなければならないし、全体ヒーラー必須な時点でキャラが限られるし、夜蘭+フリーナで使ってる人もいて、それならわざわざフリーナ使わなくていいじゃん、となってます。 あと、ツイッター、X等で見ても、フリーナ強い派は「弱いとか言う人は原神エアプ」とか言ってますが、それって上記の理由に反論になっておらず、逆に少しでもフリーナ{無凸}使ってたらそんなに強い強い言えないと思います。 フリーナの評価はどう思いますか。良ければお願いします。