結婚挨拶に行く際のホテルや食事について。 この度お互いの実家へ結婚の挨拶に行くことになりました。 私も彼氏もお互いの親には会った事があって、食事も一緒にしました。
結婚挨拶に行く際のホテルや食事について。 この度お互いの実家へ結婚の挨拶に行くことになりました。 私も彼氏もお互いの親には会った事があって、食事も一緒にしました。 お互いの親同士は会った事ありません。 今回私の実家に行く際には両親がホテルを取ってくれたんですが、その支払いはやはり私たちがすべきですよね? 気を使うなと言われたんですが、気になってしまいます。 何より、彼氏側の親はホテルをとってくれてなくて(私の両親がしすぎなだけでそれが普通だと思いますが)自分でとったので、私の両親にだけそこまでしてもらうのは気が引けます。 おそらく私の実家に挨拶に行く際には、食事も両親が出すと思います。 絶対私たちに出させないかと…。 そこに関してはおそらく相手の親も同じなんですが、もし出さなくていいと言われても自分達で出すべきですよね? ただあまりにも出します!と頑なに言ってしまってもなぁと思って…。 みなさんは結婚挨拶の際、ホテル代や食事代はどうしましたか?