ベストアンサー
日月潭のラ・ルーは私もいつか泊まってみたいと 思ってます。 日月潭は朝がとても美しいらしいんです。 私は日帰りできる距離に住んでいるので 昼間しか行ったことがないのですが、いつかぜひ ホテルの窓からゆっくりと明るくなる 日月潭を見てみたいです。 が、今台湾のホテル激高なので、もともと高級ホテルの ラ・ルーはいくらくらいになっているかな… >台湾に行くなら台北、台中、高雄、台南、九份、基隆、猫空以外だとどこがおすすめですか? どこでも面白いけれど、離島とかもいいんじゃないでしょうか。 どこも台湾本島とは違っていて面白いです。 とくに蘭嶼と金門は台湾じゃないみたいだなと思いました。 離島のほかは、台湾の東側もいいですよ。 のんびりしているし、海も山もキレイだし。 太魯閣とかいいんじゃないでしょうか。 あと西側なら、嘉義とかおすすめです。 私の中では台南は京都、嘉義は奈良です。 新竹もよいです。 台湾人には新竹は何もないとか言われるけど 落ち着いていて、品のある町です。 市街地にプラスして、客家の町の北埔や 関西なども回るとよいかと。 雲林もコーヒーで有名な古坑、 媽祖廟で有名な北港、バーワンが好きなら 北斗は絶対行ったほうがいいし。 先の方が書いていらっしゃる恒春(墾丁)も 陸の孤島というか、他の台湾の町よりも のんびりしていてよい所です。 西側だけでもまだまだたくさんおすすめあります。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございます