アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

BURNと言えばパープルの名曲ですが リフってそんな難しいんですか?まあリッチーもそんなスーパーテクニシャンというわけでもないでしょうが(とは言えマネは出来ない個性がすごい)

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

どんな曲もそもそもリフって特殊な物を除いてあまり難しいものではないでしょう。繰り返し弾くので。 Burnはソロが難しいというか登竜門的な曲だと思っています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

リフは簡単です。 ソロは難しいですが。

それほど難易度は高くないですね。 初心者が smoke on the water が弾けるようになったら、次は burn に挑戦するケースが多いと思うけど、少し練習すれば弾けるようになりますよ。 リフだけなら。 ソロは一生懸命練習しないと弾けるようになれませんけど。

この曲のリフって意外に難しい、という方いますね。 ネックを握りこんで親指で6弦を押さえるようにして弾けるくらい手が大きければ簡単なんですが、日本人の平均的な手のサイズでは難しいらしいです・・・