ジルコニアセラミック治療について質問です 50代です。歯がボロボロだったので、
ジルコニアセラミック治療について質問です 50代です。歯がボロボロだったので、 インプラント3本、その他の虫歯をジルコニアセラミック15本合計400万ぐらいの治療の途中です。(支払い済)費用よりも最高の治療をしてくださいとお願いしました。 問題点は・・・ ジルコニアセラミックを数本「いつの間にか?」入れられてました。 いつの間にかというのは、 自分としては、色の見本を見せてもらって、どの色が自分に合うかなどを 家族と話し合ったり、数日かけて考えるのを楽しみにしていましたのですが・・・・ それが、「今日入れたのはセラミックです」と言われてびっくり。 「これがこの先10年20年使っていく歯ですよ」 と現物を目で見せてもらうわけでもなく、仮歯かと思っていました。 ジルコニアセラミックって自分で色を選ぶものではないのでしょうか? 15本と言えば総入れ替えみたいなもんですから、生まれ変わったようなキレイな歯をイメージして400万払ったのですが・・・・普通の色です。 治療のやり直し、費用返還請求などできますか? もちろん、自分が都度質問したり確認しなかったのは悪いのですが。 ここで知恵をいただきたいです。
デンタルケア・269閲覧