ID非公開さん
2023/11/17 10:26
2回答
【至急】面接で自己PRと短所を聞かれた際、次の文でもおかしくないでしょうか?私的には自己PRが長いように感じます。添削お願いします。 自己PR 私の強みは客観的に物事を見れるところです。
【至急】面接で自己PRと短所を聞かれた際、次の文でもおかしくないでしょうか?私的には自己PRが長いように感じます。添削お願いします。 自己PR 私の強みは客観的に物事を見れるところです。 実際に、私がキャプテンを務めたバレーボール部では普段周りに気を遣い、意見を溜め込む人が多くいると感じ、話し合いの場を設けてもらうようにしていました。その場でも意見することを躊躇う人には自分から質問などをし、話すきっかけを作るよう心がけていました。 また、監督と練習メニューを立てる際には、自分たちの目標を達成するために部員の弱音や自分の甘えに流されずにメニューを提案するようにしました。そうした結果チームワークも高まり私学大会では県3位の成績をとることができました。 短所 私の短所は優柔不断なところです。 何かを決める際に時間がかかってしまいます。 キャプテンをするにあたって改善しなければいけないと思い、深く考えこんでしまう前に1番初めにいいと思ったものを実行して、まずは行動に移すことを大事にしました。それと同時にデメリットを書出し頭を整理してから対処したことで臨機応変に対応する力をつけていくことができました。
大学受験・81閲覧