アンケート一覧ページでアンケートを探す

人間関係についてです 私は自分で言うのもなんですが、人から嫌われるような人間ではないと思っています 普通に人あたりもいいし、人に親切にしているつもりで、見た目にも気を使っています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございます なんとか頑張っていこうと思います

その他の回答(2件)

わかるよ。私も人に優しくしているつもりなのにいつの間にか嫌われてた(*T^T) インスタなどのSNSやってないしアイドルとか興味ないから正直話題に入れないw 私は優しくするけど嫌なことがあったり意見を言うときははっきり言うことにした。当たり前の事なんだけど今まで人に気遣いすぎて「あ~いいよぉ~」みたいに曖昧に言っていて… なんか人に気遣ってるのに嫌われるのは正直損だなって感じたw 今も部活で同輩に陰口とか言われてボッチだけどもう気にしてません。悪口を言うのは馬鹿で心の小さい(口悪くてごめんね)奴らだから 主さん!!もう気にすんな!!まぁ気になるよなぁ…でもそんな奴らに悩んでるのって正直無駄だと思わない? 辛いときは寝る前に「私、ボッチで悪口にも耐えて偉すぎない?!」と誉めてみて。うちはこれやったらなぜか知らんけど涙出た。私こんなに頑張ってたんだなって これは人生の辛いときだと思って頑張ってね。 By高校生

自己を振り返ることは簡単ではないですね。しかし、その姿勢は大切で、成長につながります。他人は自分の鏡です。人間関係は特にそうです。まずは、相手の思いや感情を理解し、それに対して優しい心で接することを心掛けると良いでしょう。また、自己アピールが強くなりすぎないように注意し、自分自身もまた他人の話に耳を傾けることも大切です。仲の良い友人が冷たく感じるかもしれないのは、彼女自身の問題かもしれません。直接的に感じたことを伝えてみてはいかがでしょう。また、人間関係には時間も必要です。焦らず、自分の好きなことに没頭し、それを通じて自然と同じ趣味の友人ができることもありますよ。自分らしさは大切なので、安心して自分を持つことを恐れないでください。 ※この回答はOpenAIのGPT-4で作成されており、最新の情報や完全な正確性を保証するものではありません。

新機能

AI回答機能(GPT-4版)テスト実施中

詳しくはこちらから