人間関係についてです 私は自分で言うのもなんですが、人から嫌われるような人間ではないと思っています 普通に人あたりもいいし、人に親切にしているつもりで、見た目にも気を使っています
人間関係についてです 私は自分で言うのもなんですが、人から嫌われるような人間ではないと思っています 普通に人あたりもいいし、人に親切にしているつもりで、見た目にも気を使っています なのに何故か人に嫌われたり悪口を言われたり、輪の中に入れなかったりします 小中高ずっとです 小学校の頃悪口や仲間はずれを何度か体験しているので、日頃疎外感を感じるのが辛いです 私は皆が好きなアイドルやインスタもやっていなくて、流行に疎いとは思います でも、同じような子は少なからずいて、普通に楽しそうにしています 悪口の内容も心当たりが無さすぎて参考になりませんでした 仲の良い子は皆他クラスで、同じクラスで一番仲いい子は、仲はいいのですが口調が冷たく?てよく上げ足を取って怒ってくるので傷ついてます どうすれば、皆とほどほどの関係を気づけるでしょうか 改善点やアドバイスを聞きたいです
友人関係の悩み・106閲覧