大卒で手取り12万円の彼にお金の必要性を分かってほしい。 私は彼と結婚の予定もあり、同居することになるご両親とも顔合わせをしているのですが、
大卒で手取り12万円の彼にお金の必要性を分かってほしい。 私は彼と結婚の予定もあり、同居することになるご両親とも顔合わせをしているのですが、 彼は今以上にお金を稼ぐ必要性を感じていないようです。 ですが私はこれからの人生手取り12万円では先が不安だと思っています。 いざという時の出費はどうするのか、 妊娠・出産、結婚指輪、結婚式代はいつ貯まるのか(もちろん折半します)、 言いたくない話ではありますが20年後30年後、彼のご両親が亡くなられた時に2人の稼ぎで苦しまず暮らしていけるのか、など 何かと不安なのですが上手く言葉にして伝えることができません。 せめて、2、3万円程は給料が上がってくれると嬉しいのですが、、、 恐らく彼は理系で、例えば「自信持って!」と言うと「自信って何?」というように具体的な答えを求めてきます。 正直聞かれる度に頭を抱えてしまって、話すのを途中でやめてしまうこともしばしばあります。 そんなこともあってお金のことが不安だと言うことを伝えられていないんですが、一体どのように伝えたら納得してもらえるでしょうか? 以前に、チラッと手取りのことについて話した時は「やっぱりお金なの?」「交通費含めたら15万だよ」と言われ空気が悪くなり終わりました。 どうしたらいいのか教えて頂きたいです。 別れましょう等のお言葉はお控えください。
彼は30代です。 私は20代でこれから資格やスキルを取ってコツコツと稼いでいこうと思っています。
恋愛相談、人間関係の悩み | 結婚・310閲覧・50
1人が共感しています