アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/20 14:39

88回答

呪術廻戦 242話の 「 特級叛霊 悪路王大嶽」って何ですか? 強いですか? 呪霊はトラックはひかれるものなのでしょうか?

コミック17,862閲覧

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございます。 高羽の術式、謎に恐ろしいです。

その他の回答(7件)

特級叛霊に関しては分かりかねますが、特級を冠しているので強いです また、今回は高羽の超人(コメディアン)という本人のウケると確信したことを実行するという術式で攻撃したため呪霊をトラックで祓えました 本来は効きません

「 特級叛霊 悪路王大嶽」についてですが 悪路王と称される存在は確かに日本史上にいますけれども 大嶽というのは大竹まことの事だと思いますよ。 特級叛霊 悪路王大嶽の容姿をよくご参照ください。眼鏡でヒゲというのは大竹まことの特徴です。他にこういう特徴のメジャーな芸人はいません。岩井 ジョニ男はメジャーな芸人ではありませんしね。 大竹まことはTBSのゴールデンラジオという番組で長らくラジオ界で君臨していますので、ラジオをエンドレスで聞きながらネームや作画をしている漫画家さんにとってはメジャーな芸人だったりするのですよ。

特急呪霊はとても強いけど、それ以上に高羽の術式が強いって感じ。

強いはずですけど。 ええと、坂之上田村麻呂って知ってます? 一番最初の征夷大将軍の、それが倒した悪路王って鬼がいるんですが、それが元ネタじゃないかなぁと。 奥さんが裏切ってなけりゃ倒せなかった系ですけど。 高羽の前じゃ関係ないですね、ちくせう。