ID非公開さん
2023/11/20 15:17
1回答
四面楚歌になるのは僕が悪いですか?
四面楚歌になるのは僕が悪いですか? 僕は30代ですが、近所中から四面楚歌にあっています。 その理由は近所の40代の年上の人と揉めたからです。 その年上の男は会社の社長で近所からは一目置かれていて、いつもその男の鶴の一声で物事が決まるくらい力を持っています。 年配の人たちすら、この男の意見を受け入れペコペコしています。 この男は僕をとにかく嫌い意地悪されてきました。 理不尽な事を言ってきたのは男の方なのに、人前で僕を叱りつけたり、僕が馬鹿だと思われるように周りに言ってきました。 近所の新年会の席での事です。 コンパニオンを呼び、この男は僕にコンパニオンにお前のあそこ触ってもらえ!お口でしてもらえ!と何度も言ってきて僕が断ると僕のズボンとパンツを脱がせたのです。 それでも僕が嫌がり、その場はおさまりましたが、翌日からこの男のイビりに合いました。 僕はこの男のこれまでの行為、暴言が許せなく、毎日悩みました。 それでこの男がやってきた行為を地域の民生委員に話しました。 民生委員からこの男に連絡がきたそうです。 この男は近所中に民生委員から話があった事を話、なぜか僕が悪い人になったんです。 あいつと関わると民生委員に話す危ないやつだから関わらない方がいいと近所中に話、近所の人たちも男の話を信じ味方になりました。 この男は自分がしてきた行為は忘れ、自分がされた事ばかり言ってきます。 自己中な性格です。 耐えきれなくて民生委員に話をした結果、近所中から四面楚歌に会いました。 四面楚歌になるのは僕が悪いですか? 四面楚歌になるのはこの男の方ではないかと思う日々です。