19歳女です。 毛深いです。本当に嫌になります。
19歳女です。 毛深いです。本当に嫌になります。 最近、脱毛を決意しローンを組もうとしましたが親に大反対されました。親からはローンは認めない。40万貯めて一括で払えと言われ、予め予約しておいたカウンセリングもキャンセルになりました。バイトはしているのですが、貯金はあまりしてこなかったので40万近く貯めるには時間がかかりそうです。 脱毛できるのが結構先の話になった途端に、なぜか自分の毛がより一層気持ち悪く感じてきました。剃っても剃っても生えてくる毛の執念深さに腹が立ってきます。多すぎる体毛を眺めていると、自分のことをヒトではなく猿のように思えてきて気持ち悪くなります。また剃った毛が微妙に伸びてきてるのを見ると、毛に挑発されているような気持ちになります。毛に敗北したのだと感じます。毛の一本一本が意志を持って生えてきてるのだとも感じます。毛は私に嫌がらせをしているのだと感じます。 このままだと本当に気が狂いそうです。毛に対する考えを変えるにはどうすればいいでしょうか。
エステ、脱毛・148閲覧