アンケート一覧ページでアンケートを探す

19歳女です。 毛深いです。本当に嫌になります。

エステ、脱毛148閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

回答ありがとうございます。 利子がそんなにつくとは思いもしませんでした。私の勉強不足ですm(__)m ローンを組むのはやめて、コツコツとお金を貯めていこうと思います。 ありがとうございました。

その他の回答(1件)

年末年始で必死に働いて、全身5回20万円くらいで探してみてはどうかな? ある程度の都市部で顔・VIO無しであれば、それくらいは見つかることもあります。 ムダ毛のことを考えるとキリがないので、手足と体の大部分の脱毛が出来ればとりあえずよしということで。 1回あたり3ヶ月とすると、通うのに1年くらいかかります。 1年の間に20万円貯まれば続きも通えます。 それに、脱毛効果は個人差が大きいです。 極端いうと、60万円ローンで始めて、それで全然効果が無いなんてこともありうるわけです。 そして、そもそも選んだらダメな脱毛もあります。 最近は医療脱毛も色々で、必ずしもいいところばかりではないです。 一気に20万円ためるのが厳しいなら、それまでの時間を脱毛に関して調べる時間にしたらいいんじゃないかな。 変なところを選ぶリスクを下げておいて、あと個人差が悪い方にでた場合にどうしたらいいか、そもそもどれくらい効果がでたらいいのか、とかも調べておくといいです。 やっぱり脱毛の問題はお金が一番大きいので、ゆっくり用心深くすることをおすすめしたいです。