アンケート一覧ページでアンケートを探す

Amazonで ''全く違う商品が届いた''という理由で、 返品・返金手続きをしました。 送付元は梱包のラベルを見たら中国と書いてありました。 今日返金が完了されて、アマギフに

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

この返信は削除されました

ThanksImg質問者からのお礼コメント

とても理解のしやすい説明でした。 このような仕組みを勉強する 良い機会にもなりました。 お陰様で、夜も次の夜まで寝れそうです!! 本当にありがとうございます!!m(_ _)m

その他の回答(2件)

返品手続きを過去にした事があるものです。 不良品だったのでちょっと別かもですが、 私の時はアマゾンのチャットで元払いで指定住所まで送ってねん という指示がありました。 また、中国の謎翻訳の店と直接対応して返品した時は「商品は要らんからお金だけ返します」的な感じで終わったこともあります。こっちの話は10年くらい前なのであんまり参考にならないかもですが……。 何も指示が無くて返金だけされたならとりあえず何もしなくてもいいんじゃないでしょうか。

既に返金されたなら完了です。返品するには元払いの日本郵便しかありません ですので、送料が高額となる場合は商品の返送は求めずに返金したという事です