アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/21 12:17

33回答

姉は旦那さんの連れ子を育ててます。 子供は3歳と4歳で4歳の子がダウン症です。 姉は連れ子を育てるために自分の子供は作らないと言ってます。 でもどうしても連れ子を可愛いと思えません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

お姉さんからそこまでしたくなる理由を聞いたら納得できるかもですね。お姉さん的には側で見ててもわからない理由や魅力があるのかもです。 でもなんかモヤモヤしますね

連れ子を可愛いと思えないのは仕方ないですよ。 でもお姉さんはダウン症の連れ子のために我が子を諦められるくらいに旦那に惚れきってる。 本人がこれなら周りはとやかく言うことではないです。言ってもきかないだろうし。 これに調子に乗って旦那がお姉さんを便利屋のように扱ったりした時はお姉さんの味方になってあげれば良いのでは。

ID非公開

質問者2023/11/21 12:29

我が子を諦めた理由は、 もし自分の子供が生まれたら連れ子と自分の子を平等に可愛がれる自信がない。 そうなった場合嫌な思いをするのも可哀想な思いをするのも連れ子の子達。そんな思いをさせたくないから作らない!と言われました。