私の親は毒親ですか??
私の親は毒親ですか?? 私は中学生なんですけど、親が毒親なのか教えてほしいです。普段?は普通の親なんですが、例えば親に相談とかしたときに、お前が全ておかしいみたいに結構いってきます。子どもの意見聞いてくれても良くないですか!?それで、すごい怒鳴られます。それで、私は泣くわけじゃないですか。泣いたら泣いたらで、泣くやつは嫌いだ、家にいるなといわれます。あとは、帰ってきた後とか疲れてるわけじゃないですか。疲れてるだけなのに、親が、お前暗い、気持ち悪いとよく言われます。私は、あなた達の気持ち伺うのに疲れてんだよ、帰ってきてばっかで疲れてんだよ、とおもってます。あとは、私は何もしてないのに親が八つ当たりしてきて、ちょっと反抗しただけで、親はほんとにたまに殴って来ます。それでまた、殴られないように自分の身守ったら、親が、あんま舐めたなめするとビンタするよと、脅されます。(脅すのは結構ありますが、て出されるのはそんな無い) あとは、遊びにいくとなると門限が3時とか4時。友達のことをうざいくらい凄い聞いて来る。あとは、私は自分の部屋がないです。親が好きですかの質問に素直に答えられないです... 私の親は毒親ですか!?
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・106閲覧・50