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同じ魚でも、冷凍・解凍を繰り返してれば色も味も違ってきますので、 「どこで食べても魚次第」は違うと思います。 獲れたての鮮魚 vs それを長期冷凍保存 vs それを何度も冷凍解答を繰り返して客に出してる…では、大違いでしょうね。

まあ、そうでしょうかね・・・。 なので、質の良い刺身を目利きする(高級店)料理人が居るとともに、 そういう店の期待に応える市場の店も有るでしょう。 ただ、レベルが高すぎたら、・・そこまで期待&要求して居ない民が実に多いとは思いますね

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2023/12/6 17:26

材料(魚介類)と料理人の腕が必須です。

それが切り方で味が変わるらしいです。 そんな腕のいい人のいるお互い店は行けないけど。