ホームレス中学生の読書感想文
2009/8/1010:25:55
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2009/8/1423:24:47
中学2年の女子ですww(^▽^ゞ
全部書くことはできませんが、(私も今同じもので感想文書いてるためww)
書き出しと中盤だと締めだけ書いときますww
†―――――――――――――――――――――――――――――――†
書き出し)自分がこの本を選んだ理由は、「“ホームレス中学生”かぁ。同じ中学生なのにホームレスとはどういうことなのだろう」と興味を持ったからです。
中盤)主人公が家族解散になったとき、兄姉に迷惑かけまいと1人で公園に寝泊まりしているところに心を打たれました。自分ならばたとえ兄姉に迷惑かかっても、自分1人じゃ何もできないからと2人の言葉に甘えていたと思います。
締め)自分はこの本を読んで、いつも通り当たり前に食べていたご飯も、当たり前に入っていたお風呂も、当たり前になっていた友達との付き合いも、当たり前に出来ない人だっているのだからもっと大事にしていきたいなと思いました。
†―――――――――――――――――――――――――――――――†
ってな感じですかね(@▽@;)ふぅww疲れたwwどぉでしょうか??
これに自分なりに友情についての自分の体験談や家族についての体験談、人との関わりはとても大切だと思ったナド付け加えてみると良くなると…思います。たぶんww。それだけ入れちゃえば、すぐに3枚なんて行きますよッッ(^m^)
ぐだぐだかもですが・・・よかったら使ってみて下さい\(゜▽\)(/▽゜)/私は少し変えるんでww
オタガイ(^O^)人(^_-)-☆ガンバリマショ
「ホームレス中学生読書感想文」の検索結果
-
- 読書感想文についてです。 ホームレス中学生について書くのですが、 主人公の一人...
- 更新日時:2018/08/02回答数:2閲覧数:147
-
- ホームレス中学生を書きたいんですけど・・・(読書感想文) 書き方教えてくださ...
- 更新日時:2011/08/23回答数:1閲覧数:2256
-
- ホームレス中学生の読書感想文をパクリをして書こうと思ったんですが、なかなかそ...
- 更新日時:2012/08/18回答数:2閲覧数:3062
-
- ホームレス中学生の読書感想文を、パクリをして書こうと思ったんですが、なかなか...
- 更新日時:2012/08/18回答数:1閲覧数:1703
-
- ホームレス中学生 これで原稿用紙5枚の読書感想文を書いてください。 よろしくお...
- 更新日時:2011/08/30回答数:3閲覧数:5256
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2009/8/1418:22:07
不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。
2009/8/1319:53:50
あわせて知りたい
- ホームレス中学生のあらすじを教えてください>< 委員会の発表に使うので。。。
- ワイルドスピードの見た事のないシーンについて。 ワイルドスピードが大好きで...
- 大学1年の19歳で童貞ってダメですか? 同年代の女子の処女の割合ってどのぐらい...
- 『ホームレス中学生』の本の読書感想文について。読書感想文に苦しんでます。原稿...
- (ホームレス中学生)について読書感想文を書きました。意見を聞きたいので、長文に...
- スナップボタン?アメリカンホック?違いがよくわかりませんが、穴をあけて金づちで...
- 1600年は何世紀ですか?
- 高校の面接のときに聞かれる短所の答え方を教えてください。 長所はよく笑うと...
- ホームレスを減らすにはどうすべきだと思いますか?
- ホームレス中学生の読書感想文をパクリをして書こうと思ったんですが、なかなかそ...
- スーツの袖丈を上げようと思っています。 わからない事があるので、アドバイスお...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 線路を歩いている時にまっすぐ続く線路を見て思い浮かんだ、とか、この本を読んだ...
- 坂口安吾の本を読んでみたいと思っていますす。 三島由紀夫が褒めていたり、向井...
- 北小路敏の歴史選択としての七十闘争にはどういう事が書いてありますか?目次だけ...
- 小川洋子さんのバックストロークで、作者が読者に伝えたかったことは何だと思いま...
- 会話術について学べる本について 一冊だけおススメを教えてください。 実践的なも...
- 本についての質問です。 以前に持っていた本が家の中でどうしても見当たらず購入...
- 絵本です。 生まれてから話さない主人公で何かをきっかけに話さんですけど、その...
- 「前略 雲の上より」と「空男(ソラダン)」どちらが面白いですか?
- おすすめの自己啓発本をおしえてください(´- -`)
- この本のタイトルわかる人いませんか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- おすすめのブックカバーを教えてください。
- ジャレド・ダイアモンドの「銃・病原菌・鉄」は難解な内容ですか?
- ルサンチマンに興味があるのですが、何かおすすめの本はないでしょうか。 宅間守...
- 陰茎の成長について詳しく書かれた本ってありませんか?
- モフモフ(妖怪 可)がいる一般FT書籍を知りませんか?(不可→ラノベ、児童書、絵本...
- 作家の名前でかっこいいと思うのは誰ですか?
- 生まれて初めて童話を書いて、投稿する予定です。 スクールに通ったわけではない...
- 小学生の時に読んだ児童書を探しています。 20年くらい前に学校の図書室で借り...
- 社会人です。 本を読みたいんですが図書館で借りるか、古本屋で買うか、新品で買...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。