ここから本文です

アレルギーが懸念される食品、いつ頃から食べさせましたか? 現在、11ヶ月の子...

ma_********さん

2009/9/1609:57:16

アレルギーが懸念される食品、いつ頃から食べさせましたか?
現在、11ヶ月の子供が、保育園に通う事になり、給食の事で先生と話し合いがありました。 鯖やマヨネーズなど、アレルギーが懸念される物については、1歳を過ぎてから徐々にと思っていたのですが、給食に出るので、家でも食べさせておくように言われました。
確かに、そろそろ1歳なので問題は無いのかもしれませんが、1歳以降にとされる物を皆さんはいつ頃から食べさせましたか?

閲覧数:
409
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tai********さん

2009/9/1612:58:41

ざっと例をあげると

鯖などの青魚…10ヶ月
マヨネーズ(加熱)…1歳
キウイパパイヤマンゴーなど南方系フルーツ…1歳半
ゼラチン…1歳半
魚卵(ししゃも・たらこなど)…2歳半
刺身やイクラ…3歳
海老蟹…3歳
そば…3歳
ピーナッツ…3歳
マヨネーズ(そのまま)…3歳
でした。

アレルギーが気になっても、実際にアレルギーがないようなら
3歳にもなれば大抵のものが大丈夫よね~
という気構えができてます。
というか、
心配しすぎなのが馬鹿馬鹿しく思えてきます(笑)

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる