ここから本文です

ガムとチョコと一緒に食べると溶け出すのはなぜですか?

yuk********さん

2009/9/1614:04:44

ガムとチョコと一緒に食べると溶け出すのはなぜですか?

閲覧数:
1,115
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tot********さん

2009/9/1614:08:20

チョコの油に反応して、ガムが消える(溶ける)んです。
他にも、油が多い大トロだったり、ポテトチップスと一緒にガムを食べても、チョコが溶けてなくなります。
これらはチョコに限らず、油脂の含まれたものとガムを一緒に噛めば溶けます。
簡潔に言えば、油がガムを溶かすんです。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる