アンケート一覧ページでアンケートを探す

その後進展がありまして、妻が浮気を認めました。浮気に至るまでの経緯~浮気した事実内容など私からの質問に対しほぼ正直に話をしていると感じています。私の今後のあり方を皆様にアドバイス頂けたらとおもいます。

補足

相手の男は10年前に妻と死別しています。私たち夫婦もその葬式にも出席しております。それからお恥ずかしいのですが離婚出来ない一番の大きな理由は妻とは仕事のパートナーを20年以上続けています。妻が現状から居なくなると仕事場が回らなくなります。その所も妻は分かっています。第2番目の理由に子供が二人居ます。今の私の気持ちは今後も妻との生活を続けたい、それは変わりません。しかし相手は憎くて仕方ありません。

家族関係の悩み14,982閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

ID非表示

2009/9/24 12:11

その後、気になっておりました。 興信所の行動に気づかれた奥さん! なんか、すごいですね。びっくりしました。 >「それは通常離婚訴訟において大きな事案だ」と男性に言われたことが・・・・・・・ 奥さんには強い言葉だったのでしょうね。 強気でいるみたいに感じました。 だから、開き直って話されてるんでは? 割り切りの付きあい・・・・前回でも分かってました。 妻って、そんなものです。 帰る場所がないから、あなたの家へ戻ってる・・・そんなんじゃないんです。 他の男性と一緒にいても、 やっぱりアナタの居場所が一番いいんですよ!奥さん! その辺は、分かってあげて下さい。 慰謝料などは、請求しないから、「相手と話し合いさせてくれ」ぐらい言ってもいいと思います。 常に言い聞かせて下さい。 相手の男性と話しても、アナタが反省する部分が、すごくあると思いますよ。 アナタの性格・夜の営み・会社の事・他・・・ 結構、男性に喋ってると思います。意外と、すごいくらい。。。(ココまで知ってるのか!ってぐらい) 奥さんは、寂しくてたまらなかったんですよ。 アナタの愚痴をいっぱい話してラクになりたかったんだけだと思います。 こういう愚痴って女友達より、 男性に色々喋った方が良かったりもします・・・ 女同士だと、プライドもありますしね。 私は、 「相手と話させてくれ」と言う、脅しだけでも効果有りだと思います。 相手に迷惑は、かけたくないはず! そういう割り切りの付き合いなのですから。 自分よりも、相手の事を先に考えると思いますから、脅しだけでやめててはどうでしょ? アナタが一番なのですから。 携帯を替え お互いの連絡先、削除を早くしてください。SDに入ってる登録先も。

よく奥さんと向き合えましたね。 ものすごい進展だと思います! ただ、私の言いたいことは、ほぼ他の回答者さんと同じです。 ですのでその辺は割愛しますね? …しかし、プロの調査員の追跡に気付くなんて、相当やり手(?)な奥さんだと思います。 奥さんがその気になれば、決定的な証拠を貴方に掴ませることなく、不倫できちゃいそうに思います。 それでもやり直したいなら、貴方の自由です。 ひとつだけ気になったのが、貴方が奥さんを必要とする理由に、奥さんの〈職責〉が1番、2番になってるのはどうなのかな?って点です。 私は男なので、この辺りは女性の意見をお聞きしたいのですが、〈「夫の仕事上のパートナー」や、「子の母親」として君が必要〉ってより、嘘でも〈俺の妻(女)として必要〉ってとこが決定的に欠けている気がしてなりません。 そういう雰囲気も奥さんは敏感に感じとっていらっしゃるでしょうね。 不倫相手から慰謝料をとることで、同じ人間とは不倫させない抑止力になると思います。 「また怪しいと思えば、いつでも調査員に依頼するぞ!」と貴方が出れば、違う人間とも不倫させない抑止力になると思います。 ただ、その〈抑止力〉の上に成り立つ夫婦関係っていうのもいかがなものでしょうかね? どちらにしても、貴方が調査員に依頼したことが発覚した時点で舵はきられています。 〈何も無かったことにして〉は帰航することは不可能です。 お二人がこの荒波を乗り越えて、更に強固な〈船体〉と〈帆〉で在り続けられんことを、切にお祈り致します。

不貞行為を犯しておきながら奥さん反省してないですよね? あなたを完全になめてますよ!あなたには男としてのプライド無いんですか? 相手の男に対してはちゃんとケジメをつけてもらわないとダメですよ。 奥さんに条件出されてどうするんですか?あなたは被害者でしょ? 実は私も9年前にあなたと同様のことがあり、その時、あなたの奥さんと同様に嫁は「相手に慰謝料は請求せんといて、私が悪いからって」って言われました。ふざけんな俺のプライドも心もズタズタにしておいて何言うてるんや出て行けって叩き出しましたよ。当然ケジメ付けてさせていただきました。 繰り返しますよ不貞行為は

ID非表示

2009/9/23 20:05

奥様に加害者が条件を付けてもどるのはどういうことか聞いて下さい。 僕は不倫の被害者だよ。 性生活が無いからといって不倫は肯定出来るないようではない。 それとこれは別の問題である。 と言ったらどう出るでしょうか?

浮気しといて『条件付きで戻ってあげる』なんて事をいう人を、この先仕事のパートナーとして信頼し、一緒に歩んで行けますか? 私には怖くて出来ないわ。 セックスレスは離婚理由にはなるけど、浮気していい理由ではありません。 それこそ、他人で欲求解消する前に相談しろ!!って怒るとこですよ、あなた。 急いで結論を出す必要はないので、様子をみたらいかがですか? 一年でも二年でも… 奥様が信頼できるパートナーに思えたら、やり直せばいいでしょ。