ファーストシューズの購入を考えています♪ そこで質問なんですが、みなさんのベビ...
2009/10/500:11:52
ファーストシューズの購入を考えています♪
そこで質問なんですが、みなさんのベビーが1番最初に靴をはいた時何ヶ月で、靴のサイズは何センチでしたか?
後、性別を教えてください♪
また、ベビーが歩く前にファーストシューズを購入された方、ファーストシューズをいただいた方に質問したいのですが、もらったのにはけなかったとか、ちょうどはけた~とかあれば教えてください!
変な質問ですみません。私のベビーはもうすぐ6ヶ月の女の子で、早めにファーストシューズの購入を考えています。早めに買ってどうなんだろう?って思うんですけど、その気に入った靴が売り切れたりなくなってしまわないうちに購入したいなと思っています。
ちなみに気に入ったのはJENNIのファーストシューズです。
回答お願いします!
ベストアンサーに選ばれた回答
2009/10/500:32:44
こんばんわ☆
1歳の女の子がいますが、ファーストシューズは先月にちょうど知り合いの結婚式があって、披露宴で花束を持っていく事になり購入しました。でも最初は履く事をとても嫌がって泣いてました。靴嫌いになっては困ると思って、靴をおもちゃ代わりにして2,3日遊ばせたりしてから買い物に出かけるときに履かせると嫌がることなく履いてくれました。うちの子はまだ歩けませんが、披露宴では靴を履いて私に抱っこされて、無事に花束を渡せました。
靴のサイズは 足の裏のかかとから中指までの長さをメジャーで測り10.5センチだったので、靴下の分を入れて12センチのものが良いと店員さんに教えてもらって買いました。
お子さんが何カ月であっても買う分には問題ないと思いますよ。お母さんが気に入ったのなら買ってあげれば良いと思いますが、履かせるとなると、つたい歩きができるようになった頃が良いんじゃないでしょうか?
ファーストシューズはなるべく軽くて、柔らかい素材のものを選んであげて下さいね☆記念にも残ると思いますよ!
うちの子はファミリアの靴でした。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2009/10/915:08:44
うちの息子が歩き出したのが10ヶ月でした。
ファーストシューズはムーンスターのワンデイという靴の12センチでした。
ファーストシューズは1ヶ月ほど履いて次に外履き用のセカンドを12.5で購入しました。
今は1歳4ヶ月になりましたがすでに14cmの靴を履いています。
お子さんがまだ6ヶ月ですのでサイズの目安が難しいですよね。
ファーストシューズをはくようになる月齢まで待つ方が良いと思いますよ。ファーストシューズを履く期間は短いです。サイズが大きすぎたり小さすぎると折角買った靴が履けなくて勿体無いです。きっとお子さんが靴を履く時期になるとまた新しく気に入る靴が出ると思いますし^^
子どもの足の成長はとても早くお金がついてきません。靴貧乏です。(笑)
2009/10/520:28:17
1歳ちょっと過ぎで歩き始めていたので、11.5センチでピジョンの靴を購入しました。女の子です。
私は本で、赤ちゃんの足は軟骨だらけでまだ柔らかく、ケーキ生地を型に流し込む様に靴の型で足の成長が大きく左右される。
だから赤ちゃんに合った靴を選ぶ方が良いと読んだので、
ベビーザらスの靴売場でシューフィッターさんと一緒に履かせて歩かせて、どれが合ってるか見てもらいました。
今はIFME(イフミー)という中敷きにくぼみがあり、土踏まずを形成するという靴を履かせてます。
2000円くらいで安いし、子供自身歩きやすくて脱ぎ履きしやすいので気に入ってます。
お祝いで貰ったミキハウスの靴は13センチで実際はけたのは、1歳半過ぎでした。
余談ですが、赤ちゃんに靴を履かせたまま抱っこで人ごみや、セルフ式のパン屋さん等の飲食店へ行く時は気をつけて下さいね。
すれ違い様に他人の靴や背が低い方の頭、食品を汚してしまう恐れがあるので、脱がすかシューズカバー(ネットで売ってます)をして頂けると嬉しいです。
早くお気に入りのファーストシューズが履けると良いですね。
2009/10/501:21:05
あわせて知りたい
- ファーストシューズについて。 11ヶ月の子供がいます。 そろそろファーストシュー...
- ファーストシューズは何センチのものを買いましたか?どんなものですか? 義姉に...
- 高額療養費について 昨年12月に帝王切開にて出産したものです。 帝王切開だ...
- ファーストシューズはどこのメーカーを選びましたか? 10ヶ月になる息子が本日...
- 妊娠11週です。薬の事で詳しい方教えて下さい。 10日程前から風邪を引いてし...
- オーデマ・ピゲのロイヤル・オークは、ウブロのビッグバンと似ているように感じます...
- スーパーで売っている安いお餅と高いお餅の違いはなんですか?
- 商社の人ってよく海外行きますよね。 海外駐在になった場合って、どんな所に住...
- 猫と赤ちゃんの同居が辛いです。 猫(オス、現在は10歳)と10年暮らしてきました...
- 機器の電源の端子のLとNについて 交流の電源の端子にLとかNとか良く書かれてい...
- 最近Instagramで、とてもかわいい 特殊な?絵文字を使っている方をよく見ますが、...
- 年の差カップルの夜の営みについてです。 私27歳、彼45歳の18歳差カップル...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 名前は結局、茂原陽介になったのですが・・・ 性別が決まりません。 メスがいいかオ...
- 販売している店舗等がありましたら教えて下さい レカロ社のチャイルドシート「ゼ...
- 何のおむつかな
- 生後9か月の娘がいます。 上の歯が2本、下の歯が生えてきてます。 1日 1回は 母乳...
- 山懸選手がナイキズームスーパーフライエリートの紐を変えているんですけどそれは...
- 【7歳女の子歯の矯正について】 歯がぎゅっと隙間なく生えていたので矯正は避けら...
- 赤ちゃんの夜オムツって早かったらどのぐらいで外れますか? うちは昼間のオムツ...
- 生後1ヶ月になりました、おしゃぶりはあまりさせると跡がつくからずっと吸わせち...
- 6ヶ月の男の子を育ててます。 5ヶ月までは完母でしたが 夜寝なくなり足りてな...
- 産後歯茎や歯が弱りましたかわ 赤ちゃんに母乳あげてるせいですか? 母乳やむたら...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 一歳の娘の夜泣きが辛いです。イライラして乱暴に扱ってしまいました。助けてくだ...
- 柏駅周辺の子供と遊べる施設について質問です。 柏駅東口から徒歩10分圏内に引...
- 生後三カ月になる赤ちゃんがいます。 寝る時に、特に泣いて抱っこして15分くらい...
- 先程警察の方が来て子供の泣き声が凄いと通報がありましたので参りましたときまし...
- 生後7ヶ月の完母の息子を授乳中なのですが、夜胃が悪く祖母がたまたまくれた胃薬...
- 2歳半の子供がいます。 今のところ飴玉やチョコレートをあげたことがありません...
- 生後2週間の新生児を持つ新米パパです。 3時間おきのミルクですが、飲み終わっ...
- 3歳の子どもが 寝るのが0時すぎてしまいます。 昼寝は基本的にしないのですが、...
- 生後2週間の新生児を持つ新米パパです。 今、寝室で赤ちゃんのどアップ写真を...
- 2人目を作るか作らないか悩んでいます。 1人目が1歳を迎え、最近兄弟がいればもっ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。