髪を染めたいけど… 私は今まで髪を染めたことがありません。今生えてる髪も矯正やパーマなどしていない毛です。
髪を染めたいけど… 私は今まで髪を染めたことがありません。今生えてる髪も矯正やパーマなどしていない毛です。 シャンプーは石鹸シャンプーを使用してます。ですが、髪を染めたいと最近思ってきました(>_<) 色々調べてみると、普通のカラーに石鹸シャンプーだと色落ちやパサつき等のトラブルがあるようで……。ヘナは黒髪には色が入らないようだし…。 単純に石鹸シャンプーを諦めればよいのですが、髪質がよくなったり痒くなくなったりと私には良いことばかりだったので合成に戻りたくありません。けどお洒落したい。 どーしたらよいですか? アドバイス、経験談などお願いします!
mi_mint613さん、回答ありがとうございます! 染めたら傷んでしまうのはわかっているのですが、現在癖毛で髪多めでもっさりしているので垢抜けない感じなんです。いつも同じような髪型になってしまうし… お洒落したいです(>_<)
ヘアスタイル・162閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
お返事ありがとうございます。一生懸命考えて見ました。私の母と同じ髪質かな?母も一度も染めたことなくあなた様と同様髪の量が多くて悩んでいた時期がありました。しかし今は胸下までのばして少しすいてデジタルパ‐マをしています。少しは痛みますが手入れが簡単でおしゃれで長く持っています。参考にしてみて下さいね。
1人がナイス!しています