婦人科を受診した際、子宮内膜が厚い(1.8㎜)ので子宮体癌の検査を受けるようにとい...
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
ID非公開さん
2005/3/1509:31:18
子宮体癌は、食生活の欧米化や、もともとの体質によって起こりやすくなるといわれるそうです。
体質的にかかりやすい人だと診断されたのかもしれません。
よく自治体でやっている集団検診でガンが見つかった場合、同時期に検査しているせいなのか、検査もその結果も手術もすごく待たされます。
ガンは進行の早い病気なので、1ヶ月も2ヶ月も待たされては早期発見できても手遅れになってしまうのではと気が気ではありません。
私も血縁者にガンが多いので、ガンにならない健康食品を利用しています。
お店では「今の売れ筋はメシマコブ」と言われましたが、1ヶ月分が3万円くらいしたので、専業主婦にはとても手が出ませんでした。
今は1ヶ月4千円のプロポリスを飲んでいます。
早期発見もいいけど、できればガン自体にかからずにいたいです。
勇気を出して、早めに受診してください。
がんばって!
http://www.hokendohjin.co.jp/egao_net/lib/gan/gan10.htm http://www.cablenet.ne.jp/~albireo/sub2.htm
あわせて知りたい
- 子宮体ガン検査は、不正出血した時や膣超音波をしたときに子宮内膜が厚くなってい...
- 子宮内膜の厚さの平均はどのぐらいですか?薄いとか厚いとかっていうのは大体何㎜...
- 今年3月下旬 婦人科で子宮内膜肥厚が2㎝以上有る為,,,,,, 急いで大きな病院を...
- 子宮内膜が厚すぎると言われました。 先日、婦人科へ二年ぶりに行きました。 昨...
- 子宮内膜の厚さと子宮体がんについて。 お願いします。 長引く不正出血の為、...
- 子宮内膜の厚さ 各周期における子宮内膜の厚さの平均が分かるサイトがあれば 教...
- 婦人科の超音波による検査で「子宮内膜が厚くなっている部分がある」という指摘を...
- 婦人科にて、子宮内膜が厚いと言われました。あまり詳しく聞くことができなかった...
- 前回の生理から23日目の8/23に生理が始まり、17日目出血があり生理なのか不正出血...
- 不正出血が続いていたため婦人科を受診し、子宮体がんの検査をしたところ膿瘍があ...
- 子宮体ガンで結果が偽陽性でした。 紹介状をもらい、総合病院を受診しましたが、...
- あやかし緋扇の最新のネタバレをできるだけ詳しくお願いします。
- 子宮内膜肥厚と診断されました。 子宮頸がん、体ガン検診の細胞診断は以上なし。...
- 水っぽいおりものに鮮血、悪臭 長文になりますが お付き合い下さい。22歲 女 ...
- 子宮内膜がずっと厚いままという病気はありますか?
- 先日、子宮内膜増殖症の疑いという事で子宮内膜掻爬術を受けました。それ以前に4...
- 子宮体がんは超音波である程度わかりますか? 先月ぐらいから生理1週間後ぐら...
- 生理が始まる直前って平均的に子宮の内膜は何mmくらいになってるんでしょうか?...
- 子宮体がん、内膜の厚さについて。 先日、内膜の厚さが(生理直前)2.6mmで生理の...
- 子宮内膜ポリープが見つかり、一年間でだいぶ大きくなってしまっていたようで、取...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 18歳男、178cm60kgの高身長痩せ型です。どうか読んでください。 3日ほど前に肩甲...
- 左足の小指を3年前と6か月前に計2回骨折しました。1回目に骨折したさいに慎重にな...
- 鼻炎について、この鼻炎の点眼薬は血管凝縮材入ってますか?何系の点眼薬ですな?...
- 喉仏の下に小さめのしこりがあります。(1.5cmくらい) 腫れてはいないので橋本病...
- 1年ほど前から、とても手だけが赤いです。 今日学校まで走って、座って手を見ると...
- 中学陸上部です。長距離専門です。 練習中にふくらはぎが痛くなるのですが、 貧血...
- 右耳が突っ張るというか変な感じが1ヶ月くらい続いています。右耳が熱いかんじも...
- 喉やお腹がグーグーなり、ゲップのように空気が破裂?する状況についてです。 私...
- 16さい女子高校生です。 熱があるときに発症した腹痛がいまだに続きます。 今は熱...
- お腹がすごい減ります。 「2時間耐えれば夜ご飯!」 など、最近すごい耐えてい...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 2時間くらい前に甘酒を飲んだのですが、今気持ち悪いです。 お腹が痛いプラス気持...
- 白血病の ドナー とは、何ですか?
- ツーブロックヘアなんですが、横はねがひどいです。 サイドが少し短いのも原因だ...
- ここ4〜5年肛門が痒いです かぶれ?ぽいものが肛門周辺にできています これは...
- 抗がん剤の副作用についてお聞きします。 現在母が地固めでキロサイドを投与たせ...
- 中学生女子です。 最近、ふと起こる動悸 息切れがすごくて落ち着きません。 お風...
- さっき初めてリスカをしました。 血が止まりません。 それにちょっと気持ちいいと...
- 水を飲むと右胸が痛くなります 関節を鳴らそうとしてもパキッとならなかった時...
- 呑気症だとおもいます。 4年前からものを食べるとき以外でも 四六時中空気や唾液...
- ここ1年間、記憶障害のようなものに悩まされています。 具体的な症状としては ...
専門家が解決した質問
-
専門家の方よろしくお願いいたします。 風邪の初期なのかのどの痛みがあり、夕方18時頃漢方薬のギンギョウサンを服薬しました。 漢方は2時間あければアルコー...
銀翹散の効果は中医学的には、辛涼解表・清熱解毒です。ひんやりさせながら発散し、熱を冷まし解毒するというものですが、アルコールは...
- 南條雅士
- 薬剤師
-
【閲覧注意】 歯科矯正について質問です。 現在は中3です。 私はとても上の歯の歯並びが悪く出っ歯です。 元から出っ歯だったのですが、中1の時に顔から転び...
東京都北区赤羽と新宿区高田馬場で矯正歯科専門医院をしている歯科医師です。 ご質問者様のお口の中を実際に拝見させて頂いている訳では...
- 名取 晶子
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。