ID非表示さん
2009/12/9 20:17
3回答
TOPS(トップス)のチョコレートケーキはおいしいですか
TOPS(トップス)のチョコレートケーキはおいしいですか トップスのチョコレートケーキは、かつて昔一世を風靡したそうですね 一度食べてみたいと思いつつも、ビジュアルのクオリティーの低さに二の足を踏んでしまいます 超シンプル、かつ激レトロな外見ですよね 決して昔のまま何も成長していないのではなく、おそらくもう手を加える必要のないほどの完成度、そして流行に流されない老舗としてのプライドだとは思うのですが、心のどこかに、小学生ぐらいに食べた(当時はおいしいと思っていましたが、日進月歩のケーキ業界で今から考えると信じられないくらいの)B級ケーキそのまんまだったらどうしようという気持ちがあり挑めません カットでなくホールのみでの販売というのが更にネックです きっとおいしいと思うのですが、どうでしょうか 召し上がったことのある方は教えて下さいませ
ビジュアルのクオリティーが低いは言い過ぎました(笑) 自分の美的センスが疑われるかも知れません あの葡萄柄は、極限まで削ぎ落としたシンプル美ともいえます が、パッケージともどもどうしても「昭和」の香りを感じてしまうのです
菓子、スイーツ・50,485閲覧・50
4人が共感しています