ここから本文です

キャラベンにて

アバター

ID非公開さん

2009/12/2409:47:54

キャラベンにて

たとえば、ごはんで顔の土台を作って、そこにハムやたまごで顔のパーツをのせる場合、みなさんどうやってくっつけていますか?

糊の役目をするなにかをお使いでしょうか。のせるだけだと、小さいパーツはお弁当を食べる頃にはずれてしまい、熊なのか豚(?)なのかわからなくなっているようです。

のりを使うときは、味のりにして、調味料のべたべたでくっつけていますが、ほかの素材のときはどうしたらよいか、先輩パパさん、ベテランママさん、お知恵をお貸しください!

閲覧数:
185
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

flo********さん

2009/12/2410:47:44

我が家では
マヨネーズなどの調味料や
佃煮のりなどを糊代わりとしています。

毎日お疲れ様です。
可愛く栄養の高い美味しいお弁当を作ってあげて下さいね^^

アバター

質問した人からのコメント

2009/12/24 14:08:28

成功 あ、マヨネーズ!!
これなら冷蔵庫にあるものですし、無駄なく使えますね。ありがとうございます。
男の料理なもので無骨ですが、せめて見た目だけでもよくなるようにがんばります。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる